В ночь

Кристина Кислова
Как сейчас, я помню теплую ночь мая...
Свет фонарей и лёгкий ветерок.
Чего-то нового так в жизни предвкушая,
Сбежала за родительский порог.
Ты мне казался рыцарем и войном,
Тем, с кем хоть на света край пойду.
Тогда не знала я, какой мне болью,
Отразится всё в минуемом году.
Мне говорили "Ты не смей влюбляться!,
Ему не нужно, он не для тебя!".
Но не впервой, чтоб сердцу с мозгом разругаться,
И будет ночь на то судья!
Не будем всё в подробности вдаваться,
Ты для меня был тем, кого я полюбила.
Со мной не захотел ты оставаться,
Сама себе я сердце, всё таки, разбила...
Ушёл ты в ночь, как и явился прежде,
Семь месяцев - увы, не высший срок.
И в темноту я выхожу всё реже,
Но для тебя всегда переступлю порог.