В ночь с 30 ноября на 1 декабря

Никандр Козлов
Зима пришла по расписанию,
В двенадцать ночи выпал снег,
И влажный ветер мироздания
Как тать устроил свой набег,

Стучал металлочерепицею,
Кидал горстями снег в окно,
Врывался белой колесницею
В мое дремотное кино.

Но было что-то восходящее
В ночной ненастной суете,
И города, и села спящие
Уже лежали в чистоте.

И, преподав уроки пения,
Уснула вьюга у ворот.
И тишина успокоения
Пришла из белых непогод...