Как сберечь мне моих ребят

Галина Шатрова
Как сберечь мне моих ребят
От ошибок, невзгод и подлости?
Чтобы твердо стоять на ногах
Научить их? Чтоб чувство гордости

Никогда не покинуло их
В этой жизни, порой бессмысленной?
Научить отличать цинизм,
Прикрывающийся искренностью?

Как же мне сыновей оградить
От ненужной и лишней фальши?
Научить их добро ценить,
Чтобы жизнь продолжалась дальше?

Я, надеюсь, они подрастут
И поймут прописные истины,
Много верных друзей обретут-
Я надеюсь на это искренне.

Как сберечь мне моих ребят?..


1994 г.

фото из интернета