Декабрьское

Михаил Гинзбург
Выпростал декабрь простыню,
выхрустил и выбелил отменно.
Может, к ночи, может быть, ко дню
снег её засыплет непременно.
Снег не саван – сказочный кафтан:
обнимает, нежит, тешит, греет.
А под ним зерно надежды зреет.
Снег – бальзам для прошлогодних ран.
Снег – не стынь. Зима лишь передышка
для горячих солнечных лучей.
Снег – не стыд, а миленький воришка
у весны её живых ключей.