Поэту Марянину

Светлана Гужева
Уже не пишутся сонеты,
нет Данте и Шекспира нет,
но есть в глубинке русской где-то
Ещё не признанный поэт.
Бушуют ветры над морями,
а в поле русском тихий свет.
Про это рассказал Марянин
рожденный Музою поэт.
Поведал он о муке страсти,
извечной горечи в крови,
которую лишь в нашей власти
назвать стихиею любви.
В нем биохимия Природы
свой тайный смысл уберегла
и ген Гомеровской свободы
Марянину передала.
Поэт иль раб или злодей
в стране, где хаос и "разброд",
в бесплодных поисках идей
где оболваненный народ.
Да! Зол поэт.Но вторю вновь
завету классика-Бог видит!
В том сердце к Родине любовь,
которое так ненавидит.
Признайтесь, кто его читал:
увы, поэт нас обезглавил.
Он столько чувств в себя вобрал,
что ничего нам не оставил.
Дух дерзкий поиском изранен.
Крылата мысль и точен слог.
"Бог умер",-возвестил Марянин.
Не верю! Да воскреснет Бог!
Когда возвышенные души,
живую музыку творят,
тогда затихни,мир, и слушай:
поэты с Богом говорят.