В золотисто небесный наряд одевается Киев!

Алексей Ратушный
В золотисто – небесный наряд одевается Киев!
И Майдан, и Крещатик и каждая ветка метро!
Все вокруг одевают сегодня наряды такие!
Это так Независимость каждому влезла в нутро!

Не унять, не отнять, не изгнать и уже не отрезать!
Поколение поднялось в жовто-блакитной стране!
И ещё не придумано в мире такого железа
Что смогло бы рассечь эту плоть в самой страшной войне!

Отстоят! Отстоят! Сколько надо, шальными ночами!
Отстоят не по воле хозяйской, а всем вопреки.
Золотисто-небесный наряд – сладкий сон пред очами
Очарованной этим единством великой реки…

Искренняя передача чувств, охвативших меня в самом начале Майдана...