Возрождение Арконы

Маркус Блэйк
Пылью столетий покрылись руины сожженной Арконы.
Стерлись из памяти дни, когда жизнь здесь кипела ручьем.
Лишь только волны морские, что лижут пологие склоны,
Могут поведать о них на невнятном наречье своем.

Тропами древних богов, уводящими в дебри лесные,
Боле не ходит никто, ибо мертвые путь тот хранят.
И не услышать уже, как листвою дубы вековые
Переливаясь стозвоном под ветра порывом шумят.

Многими правда забыта, а многим она чуждой стала.
Только ведь живы еще те, в чьих жилах течет кровь руян.
Так возродим же град предков, и пусть все начнется сначала.
Пусть свет узрит вновь, где бьется великое сердце славян!
____________________________________________________
Ноябрь 2013г.