Папа знает все!

Хлоя Ли
Мне было пять, я искренне считала:
Мой папа точно в жизни знает все:
И где у неба прячется начало,
И кто такой ишак, и кто осёл,
 
Где днем "ночуют" звездные медведи,
И сколько звезд имеют генералы,
И почему разводятся соседи,
И почему вдруг бабушки не стало?
 
Бежало время, "выросли" вопросы,
В свои тринадцать я уже не та:
Я крашу ногти, отрастила косы,
А папа знает все, но... не всегда.
 
Мне восемнадцать, я умнее папы,
А папа... он от жизни подотстал,
Он прошлый век, как фетровые шляпы,
И не так важно, что он мне сказал.
 
В моем бокале молодость искрится,
Свобода с пузырьками из Шампани,
А папа... Он стареет, вот и злится,
И в жизни ничего не понимает.
 
Мне двадцать два, чуть-чуть болит лобешник -
Я грабли вместо марок собираю.
На размышления толкает вдруг черешня:
А может папа, правда, что-то знает?
 
А в голове звучит родное эхо:
"Послушай, солнце, я ведь больше видел..."
Я наберу и номер сброшу. Веха.
И гордо нос задрав слиняю в Питер.
 
Я стала... взрослой - я признать готова,
Мой папа в жизни точно знает все...
А дочке пять, я слышу слово в слово,
Что самый умный папочка ее.