Закончился осенний листопад

Анна Швецова-Рыжикова
Закончился осенний листопад.
То снег, то дождь войною друг на друга,
Но не сдаётся в плен моя подруга -
Осенний источая аромат.
Опять подтаял снег и муравейники,
Как шапки меховые на полях
И снова неприкрытая земля,
Но Матушка-зима стоит с ошейником.

Роняет свои листья календарь…
Зима в права вступает только завтра…
Не знаю, что придумает на завтрак
И что предложит бросить на алтарь?..
Ноябрь. Тридцатое, а Осень правит бал!
Смеётся солнышком и плавит снег,
Зеркалит лёд и бликами в окне
Прощаясь, завершает карнавал….

30.11.2013г
02.12.2013г 01:41