Как будто бы я

Светлана Шмакова
Как будто бы я вышла погулять

Не в мир иной,
А в мир невиданный доселе.
И кажется тебе что мной
Истоптан сад без всякой дельной цели.

Но знает мой неутомимый друг
Портвейн, изведанный до нельзя,
Что мысли составляют круг,
Квадрат, овал… ты только целься.

Открой ладонь и упадет звезда:
«Твоя улыбка глубже дна рассвета...»
И кажется, что ты всегда
Ждал этого бесценного ответа.