Больно жить с тобою рядом

Екатерина Балецкая
Больно жить с тобою рядом,
И при этом понимать
Что уже за теплым взглядом
Не любовь, а так сказать...

Лишь останки слов хороших,
Лишь обломки чувств былых
И седой туман пороши
Черт заглаживает штрих.

Все уныло - это больно,
Как пощечины удар.
Я живу бездомно, вольно,
Но зачем мне этот дар?

Чтобы петь с надрывом тонким
По ночам, сплетая грусть,
В нежно-розовые кромки
Некогда любимых уст.

Чтоб болеть и память мерить
В ДО и ПОСЛЕ, и скучать
По былому, по потерям
И молчать, молчать, молчать.

Больно жить, да что поделать...
По другому не дано...
Только осознать бы в целом,
Что угасло все давно.

Чтоб душа, поверив сказке,
Понапрасну не рвалась
На лоскутные повязки
Забинтовывая связь.