Зелёный змий

Иосиф Беганский
Посвящаю всем, попавшим
В алкогольную зависимость
И лично, сыну Евгению.
 

Ты знаешь, как цветут сады,
Но ты не слышишь запах.
Всего у метра от беды,
Сейчас в его ты лапах.

И не подняться, не пойти:
Связало руки, ноги,
И нет обратного пути,
И нет другой дороги.

Зелёный змий в глаза глядит
И манит раем ложным,
Ведь он любого победит,
Считая всё возможным.

Всё развалилось, позади,
А впереди туманы.
Домой скорее приходи
И пусть пусты карманы,

Тебя там примут всей душой,
Накормят и помогут,
И пусть достаток не большой,
Но дать надежду смогут.

Один не сможешь победить
Его ты в этой схватке.
Ведь надо душу разбудить,
Чтоб было всё в порядке.