неоднозначность декабря

Саша Арвади
я выбрал качественную профессию
о чем свидетельствует мой сленг
я рассуждаю о равновесии,
которого по сути нет.

предпочитая как все сильнейшие
не тратить времени зазря
я выпиваю не размешивая
неоднозначность декабря.

и замирая в ожидании
как пуля - смертного, как крови - снег,
хочу предвидеть себя заранее:
в эти ближайшие пятнадцать лет.

любое будущее - последовательность
чудесных выборов и встреч,
взгляд, обещающий такую преданность
и разрешающий беречь.

боюсь для полного описания
всей правды жизни, всей её лжи
нужно нырять, задержав дыхание -
иные методы нехороши.