Про меня и про Пушкина

Нестор Иванович
   Сижу я, понимаешь, на кухне, чай пью и ликёрчиком балуюсь. Работаю. Роман сочиняю. Стучу по клавишам ноутбука, мысли так и рвутся, вроде как гончие за зайцем или ещё там кем, не важно... Важно то, что тут жена прибегает и отнимает ноутбук. Я в шоке... Выпил ликёрчика и в комнату - глянуть чего там такое срочное случилось? А жена на диване валяется и в пасьянс-паук играет.
   Я вот чего думаю - если бы у Пушкина жена перо отнимала, чтоб кроссворды порешать - не написал бы Пушкин ни Онегина, ни дочку капитанскую.