Память

Ветров Александр
Осенью 2012 года я встретил самую замечательную девушку в мире. Роман получился ярким, но, к сожалению, коротким. Она ушла. Осталась лишь любовь. Моя невзаимная любовь, которая давала мне силы писать стихи, к чему то стремиться. Я перестал употреблять алкоголь, потому что всё боялся, что она позвонит и попросит помощи, а я пьян и не в состоянии.
Я находил в себе силы для всего, купил квартиру, машину. Надежда давала силы. Пусть не сейчас, пусть не в следующем году, но я надеялся, как Форрест Гамп, что раз мы встретились 1 раз - значит так было нужно.
И вот, решил я написать обобщенное стихотворение-песню, о том как каждая любовь оставляет след в жизни и шрамы на сердце. В пятницу, 29.11.2013 года - когда я работал над стихом, но так и не закончил - эта девушка разбилась насмерть. В день своего 25летия. Выпал снежок, машину занесло в дерево. Весь удар достался на водительскую сторону, и к счастью, больше никто не погиб. Но ее не стало.
И не стало никакого смысла. 
Стихи, песни, квартира, машина - всё потеряло смысл.
Жизнь потеряла смысл.
Как дальше жить.
Я больше не знаю, зачем дальше жить.
Я буду любить тебя всегда. Мы увидимся, уже скоро, и может быть там - на небесах - будем вместе.


 
Если верить легендам......................
Что меня не убьёт - лишь сильней закаляет.
Отчего ж невысокий я с самого детства,
В двадцать девять годов так изношено сердце.
 
Каждый ломанный пульс и депрессию-стресс
Чтобы помнить всегда - на руке ставлю крест.
В этом кладбище чувств я считаю следы -
Сколько раз я взрослел, пока был молодым.
 
Время - как корабли,
Исчезает вдали,
Превращается в точки....
А слова о любви,
Невзаимной любви,
Ложатся на строчки...
 
Не от каждой беды побежишь за врачами,
Хочешь жить....радоваться мелочам и
Память - старый пиджак с с тёртыми рукавами,
Своё место займёт даже в пыльном чулане.
 
И всегда будет то, что от меня не зависит,
Старый ржавый сундук ......... моих мыслей,
Когда черная ночь меня пожирает,
И бессонница лихо бьет на части сознание.
 
И напомнит не раз, даже годы спустя,
Что любовь тоже гаснет, как добитый косяк,
Руки больше не греет, губы больше не жжёт,
Где касался огонь - там на теле ожёг.
 
...............................остальное неважно,
Как дома из картона, как кораблик бумажный.
 
 
Время - как корабли,
Исчезает вдали,
Превращается в точки....
А слова о любви,
Невзаимной любви,
Ложатся на строчки...