Памяти святых

Лариса Ладенко
... да рыдает убо Иродиа, беззаконное убийство испросивши:
не закон бо Божий, ни живый век возлюби, но притворный, привременный ...



Памяти святых. Во славу Божью. Тесный путь сквозь узкие врата.
Осторожно! Будьте осторожны. Отличайте друга от врага.

Рода человеческого тяжбы. Тяготы напрасной суеты.
Не проснётесь, может быть, однажды. Кому служишь, с тем и будешь ты.

Тьмы невежеств. Злобы уязвленья. Скорый суд и зависти зудёж.
Проклятые небом поколенья. Сердца доброго ищи - не вдруг найдёшь.

Слов слова. Ни семени, ни смысла. Пустомелья говорливый ток.
Вместо музыки - обугленные числа. Мир жесток? - Да, мир всегда жесток.

От любви и нежности пророки - к свету надбытийной высоты.
Люди сердца в мире одиноки. Ищи Божьего - и с Богом будешь ты.

Остальное - тлен. В плену иллюзий - время жизни. Смерти страшный сон.
Люби ближнего. Не надо громких музык, громких слов, громоздких похорон.

К тихой радости - по милости приятья. Благодатного уединенья миг.
И - (прости!) - не все нам люди братья. Только тот, кто к вечности приник.

От воды живой - живое слово. Дело жизни. Древо - по плодам.
Будем жить весною вечно новой. Чуждым - нет! Родного - не отдам.

Нам чужих не надо. И чужое - ни к чему. Своими богатей!
Нас у Бога - много - обожжённых, исцелённых - злата золотей.

Милости елеем! Не заслугой. Благости покоем. Светом дня.
Только тот, кто с Богом, будет другом людям божиим и, значит, для меня.


14.11.13