Первый поцелуй

Дария Некрасова
Это было десять лет назад...
Провожал домой меня Андрюха.
В городе шел дивный снегопад,
Обещая утром злую вьюгу.
Мы ловили хлопья на язык,
Радуясь, как маленькие дети.
Я тогда задумалась на миг,
Что Андрюха - лучший друг на свете!
А Андрей о чем-то говорил,
И глаза блестели, словно звезды.
Он со мной так искренне дружил.
Не за что-то. Нет. Так просто.
Подходили к дому моему...
У крыльца он взял меня за руки.
"Что ты делаешь, Андрюха, не пойму.
Мне пора, не сделаны уроки".
Снег все так же хлопьями летал
В воздухе разряженом, звенящем...
Он меня тогда поцеловал...
В первый раз поцеловал по-настоящему.
Дома отвечала невпопад...
И, конечно, не спала той ночью.
А наутро грустный мамин взгляд -
Как же быстро повзрослела доча.
Это было десять лет назад...
Но я нежно в памяти лелею
Тот волшебный вечер, снегопад
И мой первый поцелуй с Андреем...