Бродяге...

Аффра
Бродяга, я не могу.Кровь у меня стынет в жилах.Я тебя сберегу.Я же тебя просила:ружья свои носи ближе к бедру и ножик спрячь в рукаве и будь чуть побыстрей и строже.

Бродяга, я устаю.Ноги меня волочат.Вон, я на ту луну выла ушедшей ночью.Крошек в карман насыпь, тропку свою пометишь.Чуткие волчьи носы….ты меня не заметишь…

Бродяга, я убегу.Прутья моей решётки - чёрные, я не стерплю, они же мне вспорют глотку.Взгляд отведи…молчи.
Дымом себя окутай.Будет твоя звезда юной и златокудрой.

Взрослый чудак, шатун.Как же меня заносит. Мой обречённый бунт - что он ещё попросит?Скрученный жгут.Рывок…сбросит меня на землю.
Ты внеземной стрелок....Целей, похоже ,вельма...

Бродяга, я утону в бездне твоих охочих глаз. За мою войну сделаешь меня прочной.Время моё ушло коркой сухого хлеба.Я за твои плечом кем бы в бою ты не был…