как стало грустно и печально

Наталья Развина
Как стало грустно и печально,
Поникли ветви у берёз.
Не за горами день ненастный,
Трескучий, щиплющий мороз.
Стоят деревья босы, голы,
Лишь кое-где листва висит.
Не зеленеют больше долы,
А ветер воет и свистит.
Как бурно пролетело лето.
Как быстро пронеслась весна,
И у костра не мало спето,
Под пряный запах шашлыка,
Зима в окно давно стучится,
Ледок на лужах по утрам,
И первый снег с небес струится,
Как благодать во Отчий Храм.
Пришла зима, на лицах радость!
Душа ликует и поёт,
И запах снега, словно сладость,
Всю детвору гулять зовёт
И ни одна не удержалась,
И ни один не усидит,
Вся детвора во двор сбежалась,
И первый ком в меня летит.
Снежки - забавные игрища,
Играют в них и стар и мал.
За шиворот летят комища,
Смеются те, кто в вас попал.
И вот уж крепость вырастает,
И хоровод снеговиков,
Как жаль, что завтра всё растает,
Ведь первый снег, всегда таков.
Снег стаит и, опять вернётся,
И вновь ликует детвора.
Лукаво осень улыбнётся,
И уберётся со двора!