тишина, ни шороха, ни звука

Наталья Развина
Тишина, ни шороха, ни звука
Зной и, кажется что я спеклась...Жара.
В полдень вымирает всё, такая скука,
Пообедали...На боковую всем пора.
И посёлок  на глазах растаит,
Погружается в дремоту, в сладкий сон.
И собаки спят, и ни одна не лает,
И ромашками покрыт зелёный склон.
Солнце жжёт и не летают мухи,
Жаром воздух от земли плывёт.
Не сидят на лавочках старухи,
Лишь река прохладою зовёт.
Ну спасай меня скорее Волга,
Разбежалась и нырнула с головой,
Отпуск мой проходит здесь без толка,
Край  Приволжский , сердцу дорогой.
Всю родню за месяц обойду я,
Всем гостинцы из Москвы раздам.
А ушедших на погосте помяну я
Разревевшись, побреду к друзьям.
Там меня утешат, вспомнив детство,
Юные и школьные года.
Вот оно, спасительное средство,
Город Энгельс и мои друзья!