Слово

Ольда
Стоишь в распяторуком выдохе,
в онемении, слов резкость навылет
внимаешь.
И трассирующие рыжие всполохи
пальцами мыслей,как золотой мед,
свиваешь.
Вязко клей и приторно-терпко
стекает вниз по твоей гортани
под ребра.
выпуская столь буквенно-колко
парализующий сок в ткани,
как кобра.
И молчишь пораженный словом,
выплюнутым где оголенная
внутренность.
И сквозишь каждым проколом,
из которых сочится высловленная
гнусность,
бессмысленность,тупое отчаяние,
кровоточащие вокруг сырой буквенной
шелухи.
И ты выискиваешь,как противоядие-молчание.
И поворачиваешься к чернильным выстрелам спиной,
навстречу глухим.