Искрами к солнцу взлетающий снег

Александр Мрачный
Искрами к солнцу взлетающий снег
Седину не прикроет, покажется пеплом.
Норны услышат наш искренний смех,
Север к нам явится чистым и светлым.

Веришь ли ты под пронзительным ветром
Холодным закатам, прозрению поэта?
Ночь прирастает каждым рассветом,
Зимние грезы - остаться без лета.

Древние храмы потребуют света,
Сосны упавшие - кровь человека;
Вечность оттянет затвор пистолета,
Мы русские дети холодного века.