Шумит берёза белая

Татьяна Афанасова
     Шумит берёза белая
     Зелёною листвой:
     "Красивая я, смелая!"-
     Любуется собой.

     Поодаль лес качается,
     Пленяет красотой.
     Бал скоро начинается
     Осенний, золотой.

     Под вечер дуб столетний
     Берёзе стал шептать:
     "Давно тебя приметил,
     На бал хочу позвать!"

     "Я стройная, кудрявая,
     А ты не так красив.
     Мне лапами корявыми
     Всё солнышко закрыл.

     На бал деревьв леса
     Я не пойду с тобой.
     Ты старый дуб-повеса,
     А клён тот молодой."

     Пришла берёза к клёну,
     А он зашелестел:
     "Ведь я совсем зелёный,
     Я робок и не смел"...

     Так белая берёза
     Стоит совсем одна
     У леса на опушке,
     Нарядна и стройна...