Театр

Любовь Шарапова
Александре Петровне Ершовой

Строгая чуткость  стрекоз и  оленей
Там, за годами, в  странице окна.
Вздрогнуло током  -  это на сцене
Огненным шаром жизнь зажжена.

Птицы взметнулись, во взгляде разбились
Дверь распахнулась  -   жизнь  на ветрах!
Это деревья в глазах отразились
Сложены крылья, забывшие страх.

Горечь побед и удач пробужденье.
Не довелось к этой стае припасть.
Бьются и мечутся руки в смятенье
В пряжу  зелёную солнце  запрясть.

Вытащить рыбою полные сети
Солнечных зайцев пустить в  зеркала
Только всё глуше. Всё отдалённей.
Только сочится из сосен смола.
.
Вот мы вначале. Светлые окна,
Шок на экзаменах  –  память сквозь сон
И в полукруге  закружатся блёкло
Списки студентов…  И наш Вам поклон.


  Владивосток-Москва   1970 - 2013