У оппозиции...

Владимир Кириллов 5
У оппозиции
Известная позиция,
Пока не получила
Кресел ряд.
Потом усядется,
Кивая "лицами"
Налево, вправо
И чуть-чуть назад.

Потом придет
Другая оппозиция.
Свою мобилизует
Инквизицию,
Оспаривая прошлой
Правоту.
Апологеты же
В двусмысленной позиции -
С пучком соломы,
Высохшей во рту.

Неужто
Для учености  крутой,
Культуры
И умения творить,
Нет точки приложения
Иной,
Чем точку пятую
На царство водворить?