Безальтернативность

Станислав Беломестный
Так хочется верить, что люди готовы
Жить искренней жизнью, с открытой душой,
Что сбросить хотят мишуру и покровы,
Укрывшие всех паутиной сплошной.

Вперед надо рваться, ломая преграды,
По стеклам и пеплу нестись босиком,
И грудью встречать западни и засады,
А, если бежать нет уж сил, то ползком!

Лететь, словно пуля, вгрызаться в сомненья,
И стереотипы на части разбить!
Оставить навек жалость и сожаленье
О том, что чего-то могло б и не быть!

Руками сдавить и отбросить синицу
И ввысь прыгнуть в небо за журавлем!
Но нет же - всем проще просить и молиться,
И с трепетом ждать, что случится потом.

И мы принимаем гнилую стабильность,
А счастье, возможно, пред нами лежит,
Но мы понимаем его, как повинность,
И жить продолжаем в молчаньи и лжи.

Мы сами себя в глубине презираем
За трусость и слабость, привычку жить так!
С шаблонной улыбкой, встречаясь, киваем,
А в сердце - из мыслей и чувств кавардак.

И жизнь протекает по руслу рутины,
Под вывеской яркой: "Все хорошо!"
Но ночью без сна ты сминаешь перину,
И ждешь, чтоб скорее день новый пришел.

Мы в рамках. За ширмой. В границах стандартов.
Привычный уклад, устоявшийся быт.
Песком запорошена линия старта,
Иной путь гвоздями крест-накрест забит...



01.12.2013