Не будет тебе

Флеша Раевская
Аж кровь холодеет и стынет рассудок -
Меж нами такая студёная даль…
Я утром считаю оттуда досюда:
Свои километры и наши года.

Лежат между нами глухие кордоны –
Никак не пробиться к тебе от меня…
Конечно же: слёзы, и чуточку стоны,
И горькие взгляды из-под одеял.
Зажить без границ, без царей, без указов,
Для всех лишь одно на уме: не убей.

Как жаль, что не будет: как только, так сразу.
Как сразу, так только – не будет тебе.
-----------------------------------------

Картина Ирины Котовой “Ожидание”