Такие времена

Антонина Волкова 2
Бывало и хуже:
Года как вода,
И пояс потуже –
пусты невода.
Бывало страшнее,
Бывало подлей,
И зубы  скрипели
У  черствых  дверей,
Рука не  держала
Спасительный круг,
Душа  замирала:
Не верю, а  вдруг…
Но так не бывало,
Не помню я дней,
Чтоб люди боялись
Родных и друзей!
Отечество – бремя,
Всевышний солгал…
Такое вот время.
Кто хуже бы знал?