Хочет кто-то душу предложить?

Шура Маленький
"Ах, как интересно сказано:
"ПУСТИТЕ В ДУШЕ ПОЖИТЬ!"
Другие пути заказаны,
А душу... можно губить?..."

Реплика на отзыв Аллы Паролло
( http://www.stihi.ru/avtor/aloert10 )



Души в кандалах… замки, решетки,
Крепостные стены, рвы мосты…
Манят их богатства, деньги, шмотки,
Столько грязи в них и пустоты!

Некому очистить их до блеска,
Да и «жить» в них как-то «не с руки»,
То стена… как сталь, то – занавеска…
Сдохнешь в них от фальши и тоски!

Но бывают души – «нараспашку»,
Мне бы хоть денек в такой пожить…
Отдаю последнюю рубашку!
Хочет кто-то душу предложить?...