На берег поданы концы

Виктор Савченко 2
Моей жене Татьяне посвящается.

На берег поданы концы.

На берег поданы концы, а жаль
От напряжения не дрожит обшивки сталь
В машине сердце не стучит, стоит оно
Его когда-то запустить не суждено

И остывают дизеля, нельзя смотреть
Тепло уходит значит всё, смерть
С Теплом  уходит из машин, жизнь
Помочь нельзя хоть душу, ты вынь

И холод здесь своё гнездо вьёт
Вмерзает сердце корабля в лёд
Толкни и вот ритмичный стук  бьёт
Стучит, вращается оно, оно живёт

Я в море выхожу  во сне, опять иду
Качаюсь на крутой волне, и ветра жду
Солёный ветер, брызги в грудь, в путь
Дойду до цели я во сне, когда ни-будь

Проснувшись утром, вижу я,  Жизнь
Страшней чем в море на земле, Держись
Упал, не встанешь никогда,  Быль
Здесь просто могут растоптать в Пыль

Не бросит в воду круг тебе,  друг
А ну всплывай, не то добьёт, вдруг
Надейся только на себя, здесь
И помни, что ты на виду, весь

«Не верь, не бойся, не проси», ты
Внутри себя огонь неси,  мечты
Собрал все силы, молча встал, в путь
Иди, хоть ты вконец устал, куда ни-будь

Здесь каждый, кто вокруг тебя, враг
И первый сделать не дадут тебе, шаг
Понятно мне кто друг кто враг, там
Кто здесь кому? не знаю я, сам

Прожил пол жизни на воде, привык
Как здесь живут? Не ясно мне, отвык
Стою,  растерянно смотрю, в даль
А горизонт не виден мне, жаль

И нет просвета впереди, мрак
С трудом дается каждый мне, шаг
И если плохо станет мне,  вдруг
Жена протянет руку мне… Друг.

Написал два года назад, когда в море ходить перестал.