Разговор с Поэтом

Любовь Шарапова
Ночью странное волненье
Иль начало пробужденья?
Над диваном ветка сна
На окне отражена.
Свет из лампы бережливо
Медленно течёт,  лениво
Краски выплыли из тьмы
Я в плену у тишины.
Три часа. Часы не бьют.
Мысли кружат, рифмы вьют.
Глобус в зеркале висит
И портрет твой говорит –
«Я с тобой»,  летит стрела,
Завывает как пчела.
Карта Африки кружится,
Гумилёв к столу садится,
А тетрадь белым-бела…
Как сюда я забрела?
Кто я? Это вот волненье,
Или красок озаренье?
Ветка призрачного сна,
Тьма ночная, тишина?
Я рисунок на стене
И бессонница при мне.
Николай Степаныч курит,
Говорит и брови хмурит –
«Мы далёко от земли
Мы проснуться не могли».