Она

Бабич Сергей
Проснувшись, продолжаю идти на пути своих желаний
Они так близки, но с скаждым шагом становятся все дальше
Течет слеза, удушающий запах бензина.
Я плавно закрываю глаза, но боль не обратима.

Слеза, сравнима лишь с разбитым стеклом,
Ударяясь об землю - разбивается еще.
Момент тянется, слеза плавится.
Но соль от слезы остается на лице моем.

А я думаю о ней, нет, поверь: я вспоминаю.
Все алегории мои, теряют смысл в её взгляде.
Спасибо брат, ты украл свет души моей, оставив пепел.
Но его образ горит в памяти моей, храню его, сжимая зубы.

Ощущение сломаности сердца.
Ткань режет кожу, кровь изнутри наружу.
Жизнь кажется выдумкой, капая вникуда,
Горячими каплями, ломает стебель надежды.

Брат, ты открыл мне глаза, отняв ту радость.
Я буду жить дальше, леча прошлое новым.
Я простил тебя, ты мне дорог, правда.
Но не во власте человека - тушить свет во тьме...

Я укрылся в себе, в воспоминаниях,
Пытаясь не забыть её - дать импульс илюзии желаний.
Целуя воздух, как целовал её ладонь - я внушал себе веру,
На жизнь, в новом обличии мировозданья.

Проснувшись снова - бросился в поиски её,
Но нет, слишком поздно - тот свет утих давно в изгнаньи.
Я поднял платок, положив его в карман, подался в путь,
Ломая толстый лед руками.

Останавился, я зыкрываю свои глаза, мечтая лишь уснуть.
Во сне ты рядом: ты и я, плывя на лодке воспоминаний,
Брала руку мою, своей рукой -
Ты наделяла меня: чувством сладостных желаний.