Как часто на исходе лет

Гадарине Джемилия
Как часто на исходе лет,
Когда почти вся жизнь прошла,
Приходит всё же, человек
К понятиям добра и зла.

Нам было сказано не раз:
"Цените чувства, отношения",
Но, смысл не доходил, тех фраз,
И были глупыми решения.

Теперь, оглядка на себя,
Тревожит и волнует кровь,
Но, изменить нельзя ни дня,
Ни дня не проживём мы вновь!

Давать совет - не лучший труд,
Кому нужны нравоучения?
Но, всё ж, сейчас, сегодня, тут
Заботьтесь, о души лечении!