Просто так

Ольда
Просто так.
Невесомо, неслышно,
с легким запахом истины:
Бытие - Пустота,
в свою робкую ночь,
без слов лишних,
Я из себя вышла...
И нет меня...
Глухо сплетая огни дня
в тонкую ткань тоски;
пряжу дорог мотая
на локоть,
мякоть
городов сплетая в клубки,
Я шагала одна..
над...
...
одна,
потому что никого не было,
потому что никого нет,
потому что, из всех, вечные
только Я и Свет.
Свет - как средоточие Бреда,
Я - как средоточие Тьмы.
Пара, достойная и земли, и неба,
и простора телесной тюрьмы,
и могилы, и жизни вечной,
и спины иссеченной,
и покоя, как блага ложного,
и божественности безбожного;
где Я и Ты, вместо имени сложного,
носим безликое "Мы"...

И если Я - это "Мы",
значит, "Мы" из меня хрипело,
значит, "Мы", сотней пальцев,
разных и жестких,
минуя застывшую душу,
рвалось за пределы моего тела,
разрывая нутро - изнутри - наружу...
Значит, это не Я, а "Мы" потерялось,
заблудилось в полях разума,
где - пожары и зерна жизни не сеются...

Пусть теперь это терпит "Мы"...
А Я буду ждать, когда дым рассеется...