Я бы простила

Галина Небога
Я бы всё тебе простила, и разлуки, и печали-
Если б ты был гордой птицей, как я думала вначале.
Я подумала - Ты рыцарь иль из тех, кто в поле воин.
Я поверила, что любишь и одною мною болен.
Как же больно падать в бездну, с высоты парящей птицы!
Разбиваться там о скалы и заостренные спицы...
Я бы всё тебе простила, если б ты крыло подставил...
Ты ж уехал рано утром, даже шанса не оставил-
До конца поверить в сказку, что придумала вначале...
Для чего же в этой жизни мы друг друга повстречали?