Срываясь с губ людей, слова кружат по миру

Лев Срубчик
Срываясь с губ людей, слова кружат по миру,
Подобно музыке летят, гонимы ветром.
Порой, задев струну, они разбудят лиру,
И станут песнею - другой душе ответом.

Слова хранят в себе, души полёт и радость,
Любовь, печаль, мечту и сердца откровенья.
Другие – боль души и вызывают жалость,
И есть ещё слова – искуса, обольщенья.

Потоки этих слов, ласкающих, манящих 
Уводят в грёзы нас, напевом покоряют.
Но сколько в тех словах есть ноток настоящих,
И сколько лживых нот, порой никто не знает.

Порой бывает так, чтоб выразить все чувства,
Нам не хватает слов хороших, задушевных.
Признание в любви, особое искусство.
Потоки жарких слов, воистину волшебных.
 
И нужен только взгляд, чтоб человек всё понял,
Почувствовал твой мир, улыбки и движенья.
Чтоб руки твои сжал, согрел в своих ладонях,
Без слов тебя понял, твоё сердцебиенье.

Чтоб мысли все твои, читал без заморочек,
И угадал слова, что в голове роятся.
Чтобы писал стихи, как автор этих строчек,
И говорил слова, что на душе таятся…