Бабкино понимание цивилизации

Сергей Засухин Поздеев
- О, дефка, ишко-ты, приежжают горожахи-те непутны да и начинают миня пытать да ехидно едак спрашивать:
- Как жо ты, бабка, и живёшь в екой-те дали да глуши от чевилежачии-то?
Я них и спрашиваю: - Дак како тако слово-то порато уш мудрёно мине сказываете? Кабыть чого-то чиви? А бат  ли ви, да кабыть ишщо  зализачия-то? Одно вам, робята да дефки, скажу: не надобе мине чиви лежачия, на кой она чобед (чёрт)? Ежли я лёжать стану, дакеть ожирею от лёжки-то, не буду ходить-то! Како товды ходить? Чивилеть только буду по избе-то. То для миня, ека-та,  не жизь, форменно наказаньё! На котору сулёму мине надобе ваши чевелижачии-то? Нет, робята, хочу ишщо пожить на белом-те свете, покрасоватче. Не набь старухе чевележачии-то!!!

Фото  из  интернета.