Встреча под дождём

Ирина Крупинских
***

Афишами рекламными сверкая
Дождливый город в слякоти продрог.
Ворчливо, светофорами мигая,
Заигрывает с судьбами дорог.

На небе кляксами сгустились тучи,
Размазаны небрежно краски дня.
Шагая с зонтиком, смешной  попутчик
С улыбкой спрячет от холодного дождя.

Мелькают мимо лица суетливо,
Под ноги брызги от колёс такси.
Украдкой взгляд  -  стал искренне счастливым.
Щелчок сознанья - мимо не пройти.

Интригу встречи жадно наблюдая,
Угрюмый город позабыл, что он продрог
Под зонтиком друг друга обнимая
Попали двое в свой водоворот.

И подчиняясь, подсознательно природе
Игру играют с нами небеса.
Случайны встречи при любой погоде,
Когда и как, назначит нам судьба.