Разбужу тебя

Вячеслав Алексум Александров
Разбужу тебя я по утру своим дыханьем –
Первым лучиком на инее стекла,
Песней снегирей и воркотаньем
Голубей соседнего села;

Тёплым молоком в стакане чая
И котом пушистым у ступней,
Небом голубым с конца до края,
Смехом разыгравшихся детей.

Разбужу тебя я по утру своим дыханьем –
Лёгким ветром средь январских крыш...
Ночь молчит. Со сладким замираньем
Я любуюсь, как ты крепко спишь.