всё обездвижется

Александр Шесть
не успокоит запах сухой мяты, напомнив,
как тоска течет и медленно впадает в грусть.
испортив вкус, перемешает ложка чай и сахар.
раскрытый зонт - преграда от осадков чувств.

ноги мешают грязь, в ней снег и почва
ложатся на одежды, в будущем застиранным, пятном,
а в совокупности все это, как с людьми знакомство
перемешает, а потом разделит с ними время и покой.

всё обездвижится, и мы увидим жизнь раздельно,
как линию в стакане за стеклом на миг.
ее исправит незначительность движенья,
как нашу линию начертит смерти неизбежный миг.

когда случится больше не раскрою веки,
и вся материя потянется за мной,
я в памяти чей-то останусь на время,
таким же, как был черно-белым пятном.