Осенние мотивы

Ольга Маршанская
Осень желтыми мазками
Еще не тронула листву.
Но солнце притушило пламя
И паутинки льнут к лицу.

И сердце бьётся равномерней
И уж не так бушует кровь.
Весна и осень отгремели –
Неужто не вернутся вновь?..

             *   *   *
Уже не жарко, но ещё тепло –
О, как прекрасно осени начало,
Когда жара уж совершенно спала,
А время холодов ещё не подошло.

             *    *    *               
На исходе горячего лета
Бабье лето вступает в права.
И его нежным солнцем согрета,
Во дворах  зеленеет трава.

И уже дарят ночи прохладу,
В жаркий полдень свежит ветерок.
И душе дарит осень отраду –
Что всему наступает свой срок…

         ***
Дубы желтеют и теряют листья.
А жёлуди своё уж отстучали.
Октябрь кончается так быстро
Оставив капельку печали

О том, что время быстротечно,
О том, что скоро Новый год.
Кому-то счастье  он  несёт,
Кого-то  он  проводит в вечность…