Просто так ничего не бывает

Татьяна Козенко
Просто так ничего не бывает,
В этом мире случайностей нет.
Паганини на скрипке играет
И Шекспир сочиняет сонет,
И загадочный взгляд Моно Лизы,
Чью же тайну беречь ей дано?
И Колумбу сопутствуют бризы,
На костре погибает Бруно,
Гениальный рождается Пушкин –
Их звезда не случайно горит.
Значит, это кому-нибудь нужно, - 
Не напрасно поэт говорит.