Город у Базара

Диммониус
Очнитесь, люди!
Не гуляете по парам
В сени аллей,
Среди волшебных снов...

Спешите вечно,
Суета, запара,
Рутина дней
Досталась от отцов.

Дела, дела,
Забег по тротуару.
Под шелест шин
И цокот каблуков

Проходит жизнь
Насыщенным кошмаром
О счастье.
Нет лишь денег и долгов.

А город жив:
Проулки и бульвары,
Цветы на клумбах
Парков и дворцов.

Дыханье улиц
Обдает вас паром.
И блеск церквей,
И шепот куполов-

Забыли всё.
Живете как татары,
Не видя свет
Сквозь тень родных домов

И те дворы,
Где в радостном угаре
Хватая звезды
Встретили любовь.

Уходят дни,
Проведенные в сварах
То ли людей,
То ли слепых кротов.

Упущен миг
Рассеять злые чары.
"А что не так?"
Ответ давно готов:

Огромный остров
(Я люблю его не даром!)
Готов прийти на помощь
Вновь и вновь.

Для вас он просто
Город у Базара,
А вы - лишь звенья
От несброшенных оков.