***

Илья Федотов
Курение - следствие одиночества.
Это оно,а не дым,убивает людей.
Я курю,когда мне хочется
Забыться от нудных дней.

Я курю,чтоб заполнить хоть чем-то,
Хоть дымом,в груди пустоту.
Сердце тлеет,дымит сигаретой,
Оставляя горечь во рту.

Дым застилает глаза -
Это он вышибает слезу.
Нет,мне не жаль себя.
Да,сейчас докурю и пойду.

Зачем я курю? Чтоб хоть чем-то
Заполнить в груди пустоту.
Жизнь - как сигарета -
Оставляет горечь во рту.

Октябрь 2013.