Репертуар

Юрий Некрасов
Как все просто и незатейливо было в нашей молодости. Например, завоевывать симпатии прекрасных дам (в смысле девушек). Достаточно было при случае (летним вечерком плавно переходящим в теплую летнюю ночь), под "беломор" и "молдавский розовый" затянуть под гитарку что-нибудь эдакое забористое. Типа "машины времени", "воскресения" или залихватское "а-ля рюс". Или из полублатняцкого репертуара Аркадия Новикова.
Но лучше всего, чистым и высоким голосом уже искушенной в чем-то юности было спеть что-нибудь о несчастной судьбе солдатика, которому на службе "оторвало ноженьки". Которого предала таки любимая, выйдя замуж за его друга лучшего!
И все! И она твоя - 15летняя милая дурочка. "Восьмиклассница а- ага..."
Впрочем, были дурочки и куда, как постарше.
Потом было немного посложнее с репертуаром. И тогда мы "привлекали" Б.Г.

Я ведь и свою будущую (тогда) жену таким манером закадрил. Вот уж никогда ведь не была дурочкой, а попалась...