Собрат тишины

Александр Риф
СОБРАТ ТИШИНЫ…                ---(1)
(подражание М.Ю.Лермонтову)

Александр Риф

  ****

Мне Демон-скиталец – собрат тишины,    --(2)         
В любви отчуждённый…– доныне…
Один небесами соперник Луны, незримою тенью пустыни!

Летает не нужным совсем никому,
Взирая на счастье – чужое…
Ужасная доля досталась ему, мучения…– вместо покоя!

Померкшие фотки…– слетевшие дни…
Седого Чимгана – вершины…
Убогое детство наследьем войны, не щедрое на именины!

Счёт, рента, купоны…– неплохо бы! Но…         
Не видел у бизнеса…– прока…
Героям родного внимаю кино, суровых к безделья порокам!

Ни камешка благ…– лишь духовно расту,
На сути проблем…– трачу время…
Аскетом наивных трудов на посту и...думы за целое племя!

И мне…не услышать, скорее…– увы..
С уст нежных…– признания…эхо!
Листочек завис и...у корня травы упал усыпальней успеха…


   *****    

 Вдохновило:
 «Я тот, чей взор надежду губит;/Я тот, кого никто не любит;
 Я бич рабов моих земных,/Я царь познанья и свободы,
 Я враг небес, я зло природы...»  ДЕМОН  М.Ю.Лермонтов

     ***
     04.12г–11.13г К.А.В. Доработка © Copyright: Александр Риф
     №11202168934//..113011305979//..30700797; №113051507848.

………………………………
(1)--… Михаил Врубель. Демон из диптиха Ангел и Демон.
(2)--..Демон - это падший ангел. Де;мон (греч. ;;;;;;, «божество, дух, гений») - в древнегреческой мифологии - сверхъестественное существо, божество обычно низшего порядка, дух, который может обладать как положительными, так и отрицательными качествами.…