ххх

Ирина Лукашева
Убегая обратно в такое надежное детство,
Одеялом укроюсь плотнее, почти с головой.
Отвоюю себе одинокое теплое место,
Как приют. И как способ понять, что случилось со мной.

И вопрос за вопросом. И боль очевидных ответов.
Объясненье привычно, а слезы теплы и немы.
За горами давно непристойно-бездонное лето,
Ну а я на пороге седой и нелепой зимы.

И зачем у деревьев такие зеленые листья?
Где сплетение вьюг? Где их шепот, похожий на вой?
Неуместно оранжевы пальм затвердевшие кисти,
Я любила их раньше, любовью красивой, земной.

Почему ты молчишь? Мне, малыш мой, немножечко грустно.
Отчего? Оттого, что не всеми любима, сынок...
Успокоилась, все! Хочешь каши, полезной и вкусной?
Мам, я вырос, прости, я отвечу на важный звонок...