Дибил

Бондарь Александр
Когда ты меня называешь дибилом…
Хочется выкрикнуть, прошептать, промолчать…
А сможешь ли жить без дибила?
Платить по счетам, ездить в метро…
Пить растворимый кофе?
Кому из нас будет плохо?
Если… случайно расставить точки…
Хотя бы на день отключить телефон…
Все прочь. Накуй весь быт…
Быть или не быть.. кем? С кем?
Дибилом, но рядом с мечтателем…
Или… мечтателем, но поглощенным в быт?
Быть? Нет, этому вовсе не быть…
Я устал… как надоело играться в прятки…
Когда тебя нет… прятать себя в паутине..
Если ты рядом, то прятать себя в тебе…
Я почти научился жить… жить!!!
Жить в тишине…
Я почти научился жить жизнью дибила…
Но… сможешь ли ты ездить в метро,
Питаться в фаст-фуде, отдыхать в четырех стенах…
В четырех стенах съемной мною квартиры…
Пить растворимый кофе, не краситься по утрам,
Трахаться, используя контрацептивы?
Сможешь ли жить без дибила?
Сможешь? Ну что ж, давай!!!