Иногда...

Махнач Сергей Юрьевсын
Иногда так хочется всё бросить,
Просто взять и выбросить в окно.
Вырвать преждевременную проседь,
Опуститься с рыбами на дно.
Рёбра пересчитывая бесу,
Перейти запретную черту –
Доиграть убийственную пьесу
С кровью, подступающей ко рту.

Иногда так хочется остаться
Мальчиком, наивным и простым.
Перестать кривляться и метаться,
Разогнать обид дурацких дым.
Вырваться из каменного плена,
Словно вынуть шею из петли.
Преклонить, покаявшись, колена
И упасть в объятия земли.

Иногда, когда скребутся кошки,
Хочется уйти в крутой вираж.
Сбросить глянец с красочной обложки,
Сделать осязаемым мираж.
Иногда, когда совсем паршиво,
Хочется покоя, тишины.
Не тянуть мелодию фальшиво,
А дожить спокойно до весны.
01.12.2013