Белые Ангелы в небе парили

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович





Белые Ангелы в небе парили,
Свет благодати на крыльях неся,
За человечество Бога молили:
«Отче, ты знаешь: без веры нельзя!
Людям открыть помоги очи сердца,
Чистой Любовью своей осени,
Чтобы могли они греть и согреться,
Руку спасения им протяни!

Больно смотреть, как во тьме пропадают,
Злобою лютой охвачен их ум,
Губят все светлое - не созидают -
И далеки от возвышенных дум.
Жизни плоды столь горьки и ничтожны,
А в сердцевине – раздоры и смерть,
Помыслы злы и деянья безбожны -
И сотрясают небесную твердь!

Время пришло, и пора пробудиться,
К вечному Дому скорей поспешить,
Каждому должно здесь свыше родиться,
Чтобы Тебе могли верно служить.
Да исцелит Твоя милость святая
Души слепые, даруя покой,
И приоткроет для них врата Рая,
В мир красоты уводя неземной!»

Луч благодатный пробился сквозь тучи:
Ангелов добрый услышан призыв -
Так на мольбу отвечал Всемогущий,
Мощью вселенскою ночь озарив!